Свяжитесь с нами
У вас возникли вопросы? Задайте их нам!
У вас возникли вопросы? Задайте их нам!
Главной целью проекта было проведение необходимой работы по оперативному приему поступающих в дистанционном режиме в 2020 г. согласно приказу №547 от 03 апреля 2020 г.
Команда Первого Бита выполнила пусконаладочные работы всего программно-аппаратного комплекса и обеспечила взаимодействие системы «1С:Медицина.Больничная аптека» с ИС МДЛП.
Основная цель проекта состояла в том, чтобы организовать дистанционный прием абитуриентов в соответствии с приказом 547 № от 03 апреля 2020 года.
Главной задачей стала цифровизация международного направления деятельности РУДН, а также синхронизация информации между базами данных РУДН на платформе 1С.
Ключевая цель внедрения автоматизированной системы управления недвижимым имуществом Финансового университета – это информационное обеспечение процессов управления по достижению эффективности использования недвижимого имущества университета.
Основными целями проекта стало повышение эффективности ФХД и ее формирование в единой системе, доступной в каждом из 29 филиалов ВНИРО, включая Центральный аппарат.
Целью проекта стало создание инструмента для обеспечения проведения процедуры аккредитации специалистов в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». С 1 января 2016 года право на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие медицинское, фармацевтическое или иное образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста, то есть прошедшие процедуру аккредитации специалиста.
Компания "1С:Первый Бит" завершила внедрение системы "1С:Медицина. Больница" в Клиническом центре Сеченовского Университета. Новая система охватила 1500 рабочих мест в 15 лечебно-диагностических подразделениях центра. Сотрудники учреждения теперь работают с электронными медицинскими картами (ЭМК), создано централизованное хранилище персональной информации пациентов, обеспечен оперативный одновременный доступ медперсонала центра к этим данным. Оптимизировано управление медицинской лабораторией центра, на оформление результатов лабораторных исследований уходит в десятки раз меньше времени, чем требовалось ранее. Вдвое сокращено время заполнения выписного и этапного эпикриза. Обеспечен оперативный контроль качества оказания медицинских услуг. Обслуживание пациентов ускорилось вдвое.
Специалисты ФАУ ДПО ИПКЛХ вели учет обучающихся и формировали документацию в устаревшей автоматизированной системе. Такая организация работы, необходимость повторного ввода данных и неприспособленность программного обеспечения для полноценного учета замедляли выполнение задач и становились причиной ошибок, связанных с человеческим фактором. Кроме того, не было возможности оперативно получать отчеты о деятельности Института.
Некоторое время назад сотрудники вуза обратились в компанию «Первый Бит». Задача заключалась в корректной настройке работы ПП «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3.1» (далее ЗКГУ 3.1). С устаревшей программы «1С:Зарплата и кадры 7.7» на новую версию переход был выполнен другим подрядчиком. В ходе перехода был допущен ряд ошибок, из-за которых работать в программе было невозможно. Возникали проблемы с корректными расчетами плановых начислений и среднего заработка.
С командой Первого Бита компания работает с 2010 года. В настоящее время в системе работает 15 пользователей - руководитель компании, менеджеры, логист и сотрудники бухгалтерской службы.
Компания "Первый Бит" автоматизировала работу ФГБУ "Автотранспортный комбинат" Управления делами Президента Российской Федерации. Новая информационная система, созданная на основе решений "1С:Управление автотранспортом", "1С:Бухгалтерия государственного учреждения" и "1С:Зарплата и кадры государственного учреждения", охватила более 150 рабочих мест. В результате оптимизировано распределение заявок на автомобили, усилен контроль за работой более 1 500 единиц транспорта, обеспечен оперативный контроль транспортных расходов, в т.ч. затрат на ГСМ. Улучшилось планирование ремонтов и техосмотров, простои техники по причине неисправностей сведены к минимуму. Заказы клиентов выполняются точно в срок. Расчет заработной платы трем тысячам сотрудников учреждения ускорился вдвое. При этом стоимость обслуживания IT-систем учреждения сократилась на 35%.
Компании требовалась современная система, которая охватит основные бизнес-процессы и поможет руководству принимать грамотные управленческие решения. За помощью руководство ЭОС обратились к оказывающему с 1998 года услуги по автоматизации деятельности различных предприятий партнеру-франчайзи 1C компании «Первый Бит», с которым уже сотрудничало ранее. Команда предложила внедрить решение «1С:Комплексная автоматизация 8. Редакция 2» и выполнить перенос на обновленную версию «1С:Зарплата и управление персоналом», настроить обмен между системами и обучить сотрудников ЭОС работе с программами. Руководство ЭОС предложение поддержало.
Организации требовалась современная система для ведения учета научных и научно-исследовательских проектов. За помощью руководство ФИЦ Биотехнологии РАН обратились к оказывающему с 1998 года услуги по автоматизации деятельности различных организаций партнеру-франчайзи 1C компании «Первый Бит». Команда Первого Бита предложила внедрить решение БИТ.Наука, наиболее полно удовлетворяющее потребности клиента. Решение развернули на 50 рабочих местах. В результате сотрудники Центра обеспечены инструментарием для учета, анализа и контроля научной деятельности.
Компания «Первый Бит» создает будущее высших учебных заведений уже сегодня! Сеченовский Университет, использующий в своей работе решения «Первого Бита», является передовым вузом России.
Команда Первого БИТа начала работать с Российский университетом дружбы народов в 2017 году. Вузу требовалось наладить прием кадров высшей квалификации (далее КВК) и ведение учебного процесса в вузе, а программный продукт БИТ.ВУЗ наиболее полно отвечал поставленным требованиям.
В Московском экономическом институте получают образование более 10 000 студентов, обучающихся на платной основе. Некоторые задачи, связанные с работой со студентами, требовали дополнительной автоматизации. Много времени у сотрудников занимал процесс формирования начисления дохода по договорам платного образования, а для получения данных об оплатах надо было регулярно обращаться к сотрудникам бухгалтерии.
Вузу требовалось обеспечить безошибочное составление расписания занятий с учетом пожеланий преподавателей. Руководство вуза не имело возможности оперативно получить необходимую отчетность. Кроме того, возникали сложности с информированием студентов о произошедших в расписании изменениях.
Учреждению требовалось создать систему учета научных и научно-исследовательских проектов, в том числе разработку новых медицинских технологий, фундаментальных и поисковых тем, выполняемых в рамках государственного задания, грантов, клинических исследований и пр.
Сотрудникам планово-экономического отдела театра «Современник» требовалась система, которая дала бы возможность автоматизировать ведение финансового учета в учреждении.
До внедрения программного обеспечения на платформе «1С:Предприятие 8» в ГУУ автоматизация финансово-хозяйственной деятельности, учет студенческого контингента и успеваемости в АСУ ВУЗ, созданной в университете более 20 лет назад, учет учебных планов и нагрузки кафедр, нагрузки преподавателей осуществлялся в различных разрозненных информационных системах.
В университете обучается порядка 6 000 студентов, в том числе и на платной основе. Кадровые сведения о студентах, такие как информация о договорах и оплате по ним, велись в Excel и бухгалтерской программе. Отсутствие единой системы вызывало сложности контроля оплат обучающихся.
Чтобы ускорить работу с документацией и обеспечить удобство работы с ней, руководство вуза приняло решение автоматизировать систему документооборота. В качестве оптимально подходящего программного решения была выбрана система «1С:Документооборот государственного учреждения».
В начале 2014 года университет имел три филиала. Однако в 2014-2015 году в его структуру вошли еще три учебных заведения: Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, Российский государственный торгово-экономический университет, а также Саратовский государственный социально-экономический университет. Общее число подразделений РЭУ имени Г.В. Плеханова достигло пятидесяти.
Российский государственный университет туризма и сервиса нуждался в модернизации работы приемной комиссии. Время обработки могло занимать до 1 часа на каждый комплект документов, что становилось причиной большого неудобства для поступающих.
Главной целью проекта была организация автоматического обмена информацией с государственными информационными системами, связанными с закупками, работой с тендерами, а также передача отчетности учреждения.
Основной целью проекта было ускорение работы с Единой информационной системой в сфере закупок и оптимизация взаимодействия с ней.
Основной целью проекта было создание системы учета, соответствующей требованиям законодательства к бюджетным учреждениям и учитывающей специфику деятельности предприятия.
ВУЗу требовалось оптимизировать работу приёмной комиссии: внедрить программное обеспечение, которое сократило бы количество бумаг, заполняемых вручную. Наибольшую сложность в работе комиссии составляла выгрузка контрольных показателей приёма и данных о принятых абитуриентах в информационную систему ФИС ЕГЭ.
Финансовый учет в Сыктывкарском государственном университете выполнялся с использованием электронных таблиц Excel. Из-за отсутствия автоматического обмена данными с учетной системой 1С информацию приходилось дублировать вручную. Данные по кассовому исполнению бюджета вносились также вручную на основании отчетности 1С. Такая организация учета значительно замедляла работу и повышала вероятность возникновения ошибок, связанных с человеческим фактором.
Сургутский государственный университет для развития своих подразделений (институтов) стремился взять под контроль финансовые показатели каждого из них. Ранее учет расходов велся в целом по ВУЗу – не было понимания финансовой эффективности каждого подразделения. Также университету необходимо было обеспечить анализ исполнения плана финансово-хозяйственной деятельности по доходам в разрезе институтов и видов обучения.
Министерство образования и науки РФ обязало подведомственные вузы отчитываться о финансово-хозяйственной деятельности через онлайн-сервис АСУ ПФХД. Полное название сервиса – автоматизированная система управления планами финансово-хозяйственной деятельности.
На момент начала проекта в университете отсутствовала система для сбора и хранения документов, поданных абитуриентами, инструменты пакетной выверки результатов ЕГЭ и учета успеваемости с применением балльно-рейтинговой системы оценки, а также отсутствовала информационная база для создания, хранения и печати приказов, дипломов/приложений к дипломам и других документов.
Необходимость в проекте возникла у нефтяного университета на волне приемной кампании. При подаче документов в вуз собирались большие очереди из абитуриентов, данные о поступающих хранились в различных базах, также возникали сложности с контролем всех абитуриентов. Отчёты формировались долго.
Университет предоставляет высшее образование более чем 35 000 студентов, в том числе и на платной основе. Кадровые сведения о студентах, такие как информация о договорах и оплате по ним, хранились в базе программного комплекса «БИТ.ВУЗ». Однако часть задач, связанная с работой со студентами, требовала дополнительной автоматизации.
Учебно-методический центр «Профессионалы фитнеса» в своей деятельности постоянно сталкивается с необходимостью обрабатывать большие объёмы данных по клиентам, преподавателям и учебным программам. По мере того как росло количество обучающихся, контролировать их активность и успехи становилось всё сложнее. Это приводило к снижению скорости обслуживания, а также повышало риск ошибок и неточностей при ведении клиентской базы.
Главной целью проекта автоматизации учебного учреждения было повышение эффективности учета контингента студентов, расчета и распределения учебной нагрузки кафедр и профессорско-преподавательского состава.
На момент начала проекта отсутствовала единая учетная база. Отдельные системы если и были установлены, то разрозненно, в части общежитий учет вообще не был автоматизирован, оперативное получение корректной управленческой информации было затруднительно, присутствовало неэффективное дублирование ввода информации по проживающим, обмены с бухгалтерской системой производились полностью в ручном режиме.
Много сложностей в работе нашего управления возникало из-за большого количества филиалов университета и децентрализованной организации информационных баз в них. Каждый филиал работал с собственным программным обеспечением и собственной базой данных. Невозможно было получить сводные отчеты, поскольку каждый филиал формировал кадровую отчетность по-разному. Сложно было осуществлять и контроль за работой удаленных филиалов.
В штате юридического факультета МГУ — около четырёхсот сотрудников, поэтому скорость расчёта зарплат, НДФЛ и страховых взносов имеет для бухгалтерии факультета принципиальное значение. Ранее эти процессы уже были автоматизированы, однако со временем возможностей установленного программного обеспечения оказалось недостаточно.